15.08.2017
Ни для кого не секрет, что мир не стоит на месте. С каждым днем развитие технологий, медицины и иных отраслей, которые двигают наши ученые, идет семимильными шагами. Буквально за последние сто лет плоды ученого прогресса весьма обильны, и то, что считалось совершенно невозможным, сейчас кажется обыденным, и порой даже незаметным. Современная косметология для женщины 19 века показалось бы колдовством: помада для губ, туш для ресниц, тональный крем и масса всего другого. В этой статье будет затронуты следующие животрепещущие темы: Что такое сквален? История вещества и его применение в косметологии. Узнайте больше о разных методах лечений в косметологии на http://plasmolifting.ru
На сегодняшний день о таком компоненте, как сквален знает не так уж и много людей, хотя его позитивные качества являются ценными для здоровья человеческого организма. Сам по себе сквален вырабатывается кожным покровом, и является одним основных его материалов. Сам по себе сквален — бесцветная, не имеющая никакого цвет и оттенка, маслянистая жидкость. Положительные качества заключаются в том, что, во-первых, сквален обладает антисептическими свойствами, во-вторых, способствует заживлению ран, а также, исходя из последних изысканий ученых, борется с опухолями. Легко усваивается и оставляет после себя антибактериальный барьер.
Нет ничего удивительного в том, что сквален в косметологии используется весьма и весьма широко. Многие косметологические средства в составе своем имеют сквален в различным пропорциях, потому как он не имеет противопоказаний и абсолютно нейтральны:
• помады и бальзамы для губ, тени для век с этим чудо материалом придают чудесный блеск и благотворно влияют на кожу;
• различные масла наружного применения;
• увлажняющие, смягчающие маски;
• защитные и смягчающие крема; лосьоны для проблемного вида кожи;
• эмульсии для нанесения на кожу вокруг глаз и самые разнообразные заживляющие крема.
Хранение такой косметики не требует жесткий условий хранения, всего лишь комнатную температуру, а после открывания средство нужно поместить на нижнюю полку холодильника и хорошенько завинтить.
Источник: