КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КАЧЕСТВО МУКИ

08.11.2019

Близится Великий праздник – Пасха, хозяйки готовятся к великому торжеству подбирая пасхальные блюда. Всем известно, главное блюдо на Пасху – это кулич. Для того, чтобы кулич получился пышным, ароматным и вкусным, необходимо придерживаться

Куличи рецептуры, но самое главное в выпечке — это качественные продукты. Основной ингредиент кулича – это мука, от которой зависит вся выпечка. Как определить качество муки?

По внешнему виду муки не определишь точно качество муки, поэтому я представляю несколько советов, как определить в домашних условиях качество муки. Купить индийские продукты в интернет магазине по ссылке.

1. Набираем в руку немного муки и очень сильно сжать в ладони горсть муки. Если же мука хранилась в сухом помещении и она качественная, на ней не останется следов от ладони, мука должна сжаться в комочек, но сразу же разделиться. Если же комок муки останется и с отпечатками, значит мука влажная. Когда разжали руку, понюхайте руку – такая мука может иметь кислый, прелый запах. Если не можете понять, какой запах, то для усиления запаха согрейте муку своим дыханием или растворите муку в теплой воде.

Проверяем качество муки 2. После того, как проверили муку на аромат, далее проверяем на вкус, для этого положите немного муки в рот. Если мука качественная, она должна иметь приятный, сладковатый вкус. Несвежая и прелая мука будет иметь плесневелый привкус. Если разжевать муку и она стала тягучей, значит в ней неплохая клейковина, что хорошо отразится на выпечке.

3. Как определить качество муки по наглядности теста. Взять немного муки и влить воды и замесить колобок. Если же тесто будет иметь серовато-грязный цвет, значит мука далеко не первой свежести.

Тесто 4. Далее проверяем колобок теста, подносим под проточную холодную воду и немного отмываем.

Масса которая осталась должна иметь липкость и тягучесть. После такой процедуры оставшийся колобок теста, если он растягивается – растянуть и замерить, если тесто растянулось на 20 – 25 сантиметром, значит в муке достаточное количество клейковины, и тесто не будет плыть во время разделки.

Еще один совет: когда покупаете муку, не покупайте большим количеством, для начала возьмите до 2-х кг муки, сделайте какую-то выпечку, если все отлично тогда, можно смело покупать.

Вот и все секреты, как определить качество муки! Экспериментируйте, проверяйте и балуйте себя и близких вкусной ароматной выпечкой!

Читайте также  Риобет — кофе для настоящих ценителей

Источник: ecad.ru

GK Comp Sol