Как справиться со стрессом

07.08.2017

Словом «стресс» сегодня никого не удивишь, как и самим состоянием. Оно, пожалуй, при таком ритме жизни скоро станет нормой. Мы горстями пьем антидепрессанты, учимся медитировать и ходим на фитнес, который вместе с похудением обещает нам крепкую нервную систему, и … «спокойно, Ипполит, спокойно!» – по-прежнему слышим от коллег, когда голова идет кругом, горит очередной заказ или сломался ноготь. По этому иногда стоит отвлекаться, к примеру посетив рестораны в ЗАО.

А если новые колготки с утра поползли – это уже не стресс, это трагедия. Шутки – шутками, но в состоянии повышенной нервной возбудимости любая мелочь вроде порванных колготок может стать последней каплей в осознании собственной никчемности. И таблетки эту проблему решают лишь отчасти – они «притормаживают» нервную систему, факт, но при этом «тормозят» и наше общение с миром. Блекнут краски, теряет привлекательность музыка, пропадает интерес в общении – конечно, не так явно и категорично, как я говорю, но суть та же.

Медикаменты хороши, когда нужно преодолеть пик отчаяния или очень глубокую депрессию – и то лишь как толчок для самостоятельного выхода из психологического кризиса. Усталость нервной системы – не насморк, сама не пройдет, и врач ее за Вас не вылечит. Но и бороться с нею не так страшно, как думаете. Всего лишь расслабляющие, успокоительные чаи с медом перед сном. А главное и единственно результативное лечение – поменять приоритеты в своей жизни. Заказ горит? Да на здоровье! Мир-то ведь не рухнет? А если бы Вы умерли, он тоже бы сгорел?

Нет, я не призываю к пофигизму, выражаясь молодежным сленгом. Просто в жизни есть вещи главные – любимые, семья, ВЫ сами, в конце концов. А есть те, без которых обойтись трудно, но можно. И сгорающий заказ – из их числа. Сделать все, что от тебя зависит, выложиться в процессе работы, не переживая особо за конечный результат, – поверьте, при такой позиции работа, самая срочная и важная, спорится куда лучше, чем в комплекте с валерьянкой.

Источник: ecad.ru

Читайте также  Пушилин: Поставляемые Киеву Западом танки «ничего не решат»
GK Comp Sol