Кухня Бразилии

20.07.2017

Каждая страна имеет какие-либо значительные отличия, возможно религиозные, возможно особенные традиции, но одно из главных и очень важных отличий любой страны – это особенная кухня. Эта огромная страна в Южной Америке не стала исключением и дарит миру свои неисчерпаемые и очень необычные шедевры кулинарии. Бразилия, не считая своего округа столицы, насчитывает 26 провинций, и каждая может похвастаться своими кулинарными особенностями. В целом, блюда Бразилии в себе совмещают португальский стиль, индейскую загадочность, африканскую экзотику и немного французских традиций. Но есть и такие, которые невозможно найти где-либо еще. Одно из таких имеет очень интересное название Фейжоада. В состав входят различные виды мяса, выращенная фасоль, особенные специи и мука маниоки. Более трех тысяч лет назад местные рабы догадались смешать черные бобы, предназначенные для корма домашнего скота, с различными сортами мяса, которые могли забрать со стола хозяев. Немного позже это блюдо смогли разнообразить португальцы, добавив в него сосиски, а индейцы прибавили ко всему этому фарофу. Путешествуя по разным районам Бразилии можно попробовать это блюдо с совершенно разными вкусами, это зависит от доступности тех или иных ингредиентов. Соблюдая местные традиции, к этому блюду обязательно должен подаваться коктейль из местной водки (кашасы), лимона и сахара. Такой коктейль носит название Кайпиринья. Устанавливайте качественную кухонную мойку, на сайте — Web-Market.su.

Если вдруг кому-либо придется увидеть блюдо, очень похожее на наш шашлык, то это Шураско, мясо, нарезанное кусочками, которое жарится на открытом воздухе, используя угли и сильный огонь, нанизанное на металлические прутья. Это блюдо не подается без соуса, в состав которого входят кусочки лука, перец, томат, масло из оливок, разбавленный солью и уксусом.

Также бразильцы готовят разнообразные блюда из морских обитателей, это каруру, ватапа и мокуэла. Но самое загадочное и экзотическое блюдо – это тушеная черепаха, которую больше всего готовят на севере страны и лакомство из аллигатора, которое чаще можно встретить на западных регионах.

В остальном бразильцы мало чем отличаются от других народов и, как и все на завтрак пьют кофе, закусывая хлебом с маслом, едят разнообразные фрукты и сыр. На обед подают мясо из птицы, также рыба, салат из овощей, фасоль или рис в специальном соусе. Но перед всеми блюдами всегда идет суп, который делают обычно из куриного бульона. На десерт едят конфеты, сыр и фрукты. Но чтобы ощутить весь вкус бразильской кухни нужно обязательно побывать там, т.к. рецепты и приготовление являются особенностью национальных традиций.

Читайте также  Heroes of War: орки против рыцарей Читы: советы, приемы и руководство по стратегии

Источник: ecad.ru

GK Comp Sol