Курица с рисом в соевом медовом маринаде на сковороде

03.03.2021

Вкусный и простой рецепт из куриного мяса с рисом и овощами. Рецепт предназначен для перекуса на рабочем месте. Заранее приготовим все ингредиенты, разложим в ланч бок, а утром и с холодильника возьмем с собой на работу. Делать блюдо будем из сухого мяса, но с моим рецептом домашнего соуса, оно будет таять у вас во рту. Такую пищу можно использовать для спортивного питания, в ней идеально сочетается белок, углеводы и овощи. Так же подойдет для ежедневного употребления, людям, сидящим на диетическом питании, с целью похудения. Советуем перейти сайт курица2.ру, и ознакомьтесь с большим количеством вкусных рецептов из курицы

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Замороженные овощи – 300 г
  • Рис пропаренный – 1 стакан
  • Горчица + соевый соус – по 2 ст. л.
  • Черный перец – 0,5 ч. л.
  • Мед + уксус – по 1 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубчика

Пошаговое приготовление блюда из курицы

Первым делом ставим вариться рис, но перед этим тщательно его промоем

Промываем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.

Так же это можно сделать под напором воды в дуршлаге

Стакан риса заливаем 1,5 стаканами воды, после закипания варим 10 минут под крышкой

Моем курицу, даем обсохнуть, режем на кубики складываем в миску

Готовим маринад для курицы

Смешиваем горчицу, мед, молотый перец, соевый соус и уксус

Заливаем маринадом курицу, перемешиваем, оставляем мариноваться 30 минут

Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем раздавленные ножом зубчики чеснока для аромата

Кладем замороженные овощи, ждем пока растают, сливаем воду, слегка обжариваем

На другой сковороде обжариваем курицу в раскаленном масле, кстати вот здесь можно посмотреть, как готовить голени на сковороде https://kurica2.ru/kurinye-goleni-na-skovorode/

Когда пропадут розовые участки мяса, карамелизуем 5-7 минут

Формируем наш ланч-бокс обедом

В два маленьких отсека кладем курицу с рисом

В большой отсек выкладываем овощи

Наша курочка с рисом и овощами готова, уложена в контейнер, и дожидается завтрашнего дня в холодильнике.

А если вы захотите приготовить курицу в духовке, то вот здесь есть хороший рецепт фаршированной курицы https://kurica2.ru/kurica-farshirovannaja-risom/

Пара кулинарных советов:

  1. Сковороду при жарке курицы, да и вообще при обжарке любых продуктов, лучше использовать без антипригарного покрытия, на чугунной основе
  2. Растительное масло разбавлять оливковым, и выдавить в него пару зубчиков чеснока для аромата, затем выбросить
  3. Мясо перед мариновкой или натиркой специями тщательно высушить, чтобы связь с ингредиентами проходила плотнее
Читайте также  Лучшие автозагары для лица

Источник: ecad.ru

GK Comp Sol