Лапша и свиные мозги

10.09.2018

Тайцы — большие любители хорошенько поесть, поэтому готовы ехать на другой конец города ради миски Идеальной Лапши. Так вот, в смысле лапши у нашего района репутация идеальная. Когда-то тут стоял дворец, где жили королевские отпрыски, но потом его снесли — королевские кухарки не растерялись и не разъехались, а открыли свои кафе в том же районе. Так что не смотрите на скромный внешний вид — готовят тут по королевским рецептам.

Вот, например, лавка Ког Panich, где готовят тайское блюдо — рис с манго. Это сладкий клейкий рис, заправленный солоноватым кокосовым соусом и кунжутом, а сверху — дольки спелого манго. Найти лавку (которой, между прочим, семьдесят пять лет) очень просто: прилавки с пирамидами золотисто-желтых плодов манго выставлены прямо на улицу. Внутри витрина с сушеными бананами и печеньем с кунжутом и несколько кастрюль — столиков тут нет, блюдо покупают навынос. Если у вас уточнят, сколько вам взвесить — килограмм или больше, не удивляйтесь, тут принято брать много. Но одну порцию вам продадут тоже. Соседняя дверь — ресторан с восьмидесятилетней историей Poj Spa Kar. Местные хиты — хрустящая лапша, суп из рыбы и тамаринда и зеленое карри. Shell Chuan Chin Pork Noodle и Tom Yam Pork Brain — неказистые забегаловки в конце улицы Пхренг-Бхутхорн — торгуют главной местной экзотикой: блюдами из свиных мозгов. Мы сами их терпеть не можем, так что даже и не знаем, стоит ли вам советовать; разве что найдется кто действительно отчаянный.

Также вас может заинтересовать доставка лапши, подробнее на сайте wok краснодар.

Еще мы очень любим крошечные блинчики с креветочной пастой или сушеной сливой. Сом Сри, хозяйка этого лотка на улице Пхренг-Бхутхорн, готовит блинчики всю свою жизнь по рецепту свекрови. Она у нас местная знаменитость, к ней приезжала учиться печь блинчики принцесса Сириндхорн, вон фото на самом видном месте.

Наши гости все время спрашивают про том-ям, но этот суп едят только на ужин, с рисом. А сейчас обед, так что мы идем за лапшой в лапшичную Nai Uan Yen Та Fo (G). Уан — это прозвище хозяина, и означает оно, что мистер Уан — толстяк. У него нужно заказывать суп с тофу, лапшой, курицей, грибами и рыбными фрикадельками. Заказ пишется на бумажке и передается на кухню через официанта. Хотите на десерт тайский оранжевый чай со льдом или отличный кокосовый коктейль?

Читайте также  Как ухаживать за манго в домашних условиях? - Сад и огород

Место это очень популярное, и мы частенько встречаем здесь одних и тех же персонажей. Вот, например, дама за столиком у стены (салатовый брючный костюм, изумрудные очки, пышный шиньон) — это миссис Нипа Ясананда. Она, кстати, бывала в Москве, ее муж-военный там служил. А по дороге домой давайте заглянем в чайную Ouang Ewe Kee — это первый чайный магазин, появившийся в Бангкоке, который открыли, конечно, китайцы. Мы здесь покупаем замечательный жасминовый чай для наших отелей.

Источник: ecad.ru

GK Comp Sol