Микроудобрение и обеззараживание растений

Правильно выращенные растения практически не болеют и дают добротный урожай. А обеззараживание растений после их сбора — увеличивает сроки хранения произведенной продукции. Важнейшей мерой ухода за сельхозкультурами является использование микроудобрений, а после их созревания и сбора — обеззараживание плодоовощной продукции.

Понятие микроудобрения и для чего они нужны?

В большинстве своем растениям необходимы макроэлементы: азот, фосфор, калий. В то же время они также не могут обойтись без десятка других химических элементов. Эти элемнты хоть и нужны в микроскопических количествах, но без них растение чахнет, болеет и не дает урожая.

Вообще изначально все необходимые микроэлементы уже находятся в почве. Добавлять их отдельно не нужно. Но бывают случаи, когда земле все же не хватает необходимых растениям веществ. Это можно заметить по изменению внешнего вида: побледнением, пятнистостью, деформациями листьев, цветов и плодов. В этих случаях микроэлементы приходится добавлять в почву искусственно.

Существует промышленное производство большого количества микроэлементных подкормок, в которые входят один, несколько или много питательных компонентов. Их соотношение балансируется и они делаются доступными для восприятия.

Как правило сельхозкультурам необходимы микроудобрения с содержанием железа, марганца, меди, молибдена, бора и цинка. Иногда возникает потребность в йоде, кобальте, ванадии, сере.

Потребность растений в микроэлементах различна. Известный факт, что на одной и той же почве разные культуры чувствует себя по-разному. Это связано в том числе с неодинаковыми потребностями в микроэлементах.

Обеззараживание

Обеззараживание плодоовощной продукции проводится для увеличения сроков ее хранения. Продление жизни овощей и фруктов производится путем микробиологического обеззараживании овощехранилища  с продукцией или без нее. Одним из методов обеззараживания является фумигация овощехранилища вместе с заложенными на хранение овощами и фруктами.

Снижение заражённости микроорганизмами также позволяет улучшить вкусовые и визуальные свойства продукции. Проводимые мероприятия позволяют улучшить санитарно-гигиенические условия производства, провести дезинфекцию поверхностей тары и упаковки, предназначенных для хранения плодоовощной продукции.

Давно и профессионально занимается обеззараживанием продукции  ФКП «Республиканский фумигационный отряд» с деятельностью которого можно ознакомиться на сайте организации. ФКП «Республиканский фумигационный отряд» входит в структуру Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и совместно с другими подразделениями карантина растений образует единую федеральную централизованную систему государственных органов, обеспечивающих карантин растений.

 

Источник: sadyk.info

Читайте также  Чем определяется сила здоровья?
GK Comp Sol