На чем готовить еду? Преимущества сковородок BIOL из чугуна

27.01.2020

В наши дни появилось много кухонной посуды, сделанной по современным технологиям. Пользоваться такой посудой одно удовольствие. Необходимо купить сковородку, но как в таком огромном разнообразии моделей сделать правильный выбор, чтоб покупка подошла по качеству и прослужила долго.

Сначала определитесь, из какого металла вы хотите купить сковороду, что вы собираетесь в ней готовить. Самый распространённый металл для сковородок это чугун, алюминий и титан. Сейчас на рынке появилось очень много сковородок из сплава алюминия, дизайн у них хороший, но качества они невысокого и прослужат вам недолго. Если вам нужны сковороды чугунные, то вы можете обращаться на сайт biol.moscow.

При выборе сковородки обратите внимание на её вес, т. е. дно у сковороды должно быть максимально толстым, потому что при перегреве тонкое дно быстро деформируется. Так же большая температура плохо действует на антипригарное покрытие — тефлон. В течении небольшого времени он быстро испарится (т.к. это полимер) и все ваши продукты начнут пригорать. Стандартная, хорошая толщина дна блинной сковородки — два миллиметра. Внутри посуды дно должно быть ровным, любая неровность или бугорок будет являться дефектом. Ещё, при покупке, обратите внимание какое дно у сковороды снаружи. Хорошо если дно будет проточенное, такая неравномерность помогает лучше распределиться теплу по дну сковородки и дольше сохраняться.

Также у качественной сковородки стенки тоже должны быть толстыми.

Обратите внимание на крепление ручек. Самый лучший вариант, это литая сковородка, а если ручка крепится, то крепление должно быть наружным.

Для разных плит покупаются разные сковородки. Опять же надо обращать внимание на дно. Для газовой плиты лучше подойдёт ребристое, потому что нагревается равномерно. Электрической — подойдёт сковорода из любого металла. У сковородки для индукционной плиты дно обязательно должно быть из стали и ровным. Для стеклокерамической панели выбирайте любую сковороду. Но из-за того, что температура нагрева у такой плиты очень большая, дно у сковородки должно быть толстым и хорошо-бы чтоб с прорезью.

Качественные, не поддающиеся времени — это сковородки из чугуна. Они пользуются большой популярностью у профессионалов, а в семьях они часто передаются по наследству.

Делая покупку отдайте своё предпочтение сковородкам из титана, чугуна, а если это другой металл, то хотя-бы дно должно быть из стали. Тогда ваша лучшая сковорода прослужит вам много лет.

Читайте также  Как избежать проблем со зрением?

Источник: ecad.ru

GK Comp Sol