Перекус с пользой для здоровья

16.03.2018

Человек во многом сам хозяин своего здоровья. От того как мы питаемся, зависит состояние организма в целом, наше самочувствие и настроение. Правильно сбалансированное питание – залог здоровья и долголетия. От функциональных способностей головного мозга во многом зависит наша деятельность. Чтобы избежать депрессии, поддерживать высокую трудоспособность, мозгу необходима постоянная поддержка витаминами, микроэлементами и другими жизненно важными веществами полезными для сосудов, нервных окончаний и серого вещества. Какими продуктами подкрепить наш мозг?

В курином яйце содержится витамин В4, который участвует в выработке ацетилхолина. Данное вещество улучшает память, скорость реакции и оказывает благоприятное воздействие на нервные окончания в мозге. Также вас может заинтересовать профилактика инсульта, посмотреть подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

Капуста брокколи благодаря витамину К улучшает память. Брокколи содержит вещества, которые улучшают жизненную активность и оказывают защитное воздействие на клетки в сером веществе, защищая их от свободных радикалов.

В какао-бобах содержаться антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы, оказывающие негативное воздействие на клетки и ткани мозга. Теобромин, который содержат какао бобы, улучшает самочувствие и настроение.

Одним из самых ценных продуктов для мозговой деятельности являются яблоки. Химический состав яблок позволяет укрепить стенки сосудов и сделать их более эластичными.

Для активной работы мозга ему необходимо достаточное количество кислорода. Насыщать мозг кислородом помогает железо. Много железа содержат финики, груши, яблоки, абрикоса, малина.

Целебные свойства шпината переоценить трудно. Это первая зелень, которая попадает к нам на стол после зимы. Шпинат используют для приготовления салатов, первых и вторых блюд, мучной выпечки. Шпинат это кладезь жизненно необходимых веществ, которые обеспечивают деятельность организма. Следует помнить, что шпинат можно употреблять в пищу только первые сутки после того, как вы сорвали зелень. Затем он вырабатывает нитраты и вместо пользы, может нанести вред организму.

Куриное яйцо может привести к заражению сальмонеллой. Поэтому, особенно в жаркое время года, покупайте яйцо в проверенных производителей. Мойте скорлупу под проточной водой, насухо вытирайте и только тогда разбивайте.

Еще для мозга полезен лосось. Употребляйте его хотя бы раз в неделю.

Источник: ecad.ru

Читайте также  Международные организации выполнили обязательства по поставкам за 2015 год на 105%
GK Comp Sol