Машины для смешивания и взбивания используются для приготовления рецептурных смесей, эмульсий, кремов, растворов и других кондитерских масс.
Смесительная машина производит однородную массу, состоящую из нескольких компонентов, находящихся в разном когезивном состоянии. Компоненты могут быть жидкими или твердыми (свободно текущими). При необходимости смесь проветривают и взбивают в машине для взбивания. Вы можете обратиться в компанию по производству перемешиваюшего оборудовании я для консультации и дальнейшего сотрудничества с изготовителем данной техники на официальный сайт https://aberon.biz/proizvodstvo-peremeshivayushee-oborudovanie. Вам подробно представлена на сайте информация обо всем оборудовании с описанием.
Перемешивание и взбивание происходит под действием механической энергии, подводимой к обрабатываемой массе.
В зависимости от конструктивных и механических характеристик исходных и конечных продуктов, применяемое оборудование можно разделить на порционные и непрерывные типы, а по конструктивным особенностям на лопастные, пропеллерные, турбинные и роторные типы.
Оборудование периодического действия
Мешалки, тестомесильные и взбивальные машины выпускаются с горизонтальными, вертикальными или комбинированными лопастями. Обычно они состоят из одного или двух смесительных валов с фигурными лопастями для достижения максимального эффекта смешивания.
Взбивалка с горизонтальным валом.
Смесительная машина ШМЗ.
Взбивалка с горизонтальным валом.
Взбивальная машина M5-SHA.
В индустрии общественного питания процессы смешивания, перемешивания и взбивания широко применяются для производства разнообразных блюд и продуктов (рубленых полуфабрикатов, выпечки, взбитых десертных продуктов и т.д.).
Смесительные устройства предназначены для обеспечения равномерного распределения различных ингредиентов по общей массе продукта и гомогенизации отдельных ингредиентов (муки, воды, дрожжей, сахара и т.д.) в однородную массу и подачи воздуха. Смешивание может осуществляться произвольно или принудительно за счет приложения внешней механической энергии.
Большинство машин и механизмов, используемых в индустрии общественного питания, представляют собой механические мешалки, которые перемещают отдельные частицы или слои материала с помощью подвижных лопастей различной формы в неподвижном корпусе. Продукты, представляющие собой совокупности одинаковых или различных состояний, например, твердые вещества, жидкости или газы, подвергаются перемешиванию.
Источник: