Полезные свойства малины.

13.02.2017

Полезные свойства малины.

Все люди, по крайней мере, в странах СНГ, знают о ягоде малине, о ее удивительном вкусе и аромате, но вот мало кто знает о том, что она бывает дикая и одомашненная, по цвету ее можно разделить на розовую, красную, белу и даже черную. Часто малиной называют морошку и ежевику, но на самом деле, это разные ягоды, если сравнить черную малину и ежевику, то можно обратить внимание, что последняя будет порядком крупнее, обладает более сладким ароматом, а малинка наоборот маленькая и с кисловатыми нотками в аромате. Сегодня не только ягоды, но и листья малины широко используют в косметологии, в лечении некоторых болезней, а также в кулинарии. Ведь эта маленькая ягодка хранит в себе очень редкое вещество – фолиевую кислоту, поэтому считается просто чудотворной в процессе лечения. Смотрите больше про лечение насморка быстро и доступно, на сайте — nasmorku-net.ru.

Хорошо помогает она при лечении острых респираторных заболеваний, а также, при простуде и ГРИППе, понижает температуру, обладает потогонным и мочегонным действием. Самое приятное, что она не имеет возрастных ограничений, как лекарства, поэтому можно будет давать отвары, как детям, так и взрослым. Женщинам особенно полезны водяные настойки листьев, так как они укрепят мышцы матки и позволят легче забеременеть и выносить ребенка. Чтобы малина не потеряла свои лечебные свойства, не стоит ее варить или заваривать крутым кипятком, лучше всего залить ягоды или листья водой нагретой примерно до 70 или 80 градусов, как для зеленого чая. Настойку на листьях, заверните в махровое полотенце до остывания. Ягоды же, растолките в воде ложкой и пейте уже в горячем виде, не обязательно ждать. Однако лучше всего кушать ее в свежем виде, если есть такая возможность, замороженные ягоды свойств не теряют, поэтому свободно размораживайте их и кушайте на здоровье.

В приготовлении варенья существуют свои особенности, чтобы ягода не теряла свойств, ее лучше долго не кипятить, а подогревать понемногу, то есть, как только начало оно закипать, отставляйте кастрюлю и подождите немного, затем снова и так до полного приготовления. Конечно, мороки много и проще сварить ее как простое варенье, но зато свойства будут сохранены. Пользуйтесь полезными советами.

Источник: ecad.ru

Читайте также  Помогает ли мазь Проктоседил при наружном и внутреннем геморрое, обзор инструкции и отзывов о применении
GK Comp Sol