Полуфабрикаты — незаменимые помощники хозяйки

21.08.2017

Если рыба хоки пока что является для вас экзотикой, смело берите привычный хек или любую другую морскую рыбу с белым мясом. Чем мне нравится хоки, так этой увесистой тушкой и отсутствием мелких костей.

Как становится понятным из названия, данный рецепт воплощает в жизнь мой излюбленный принцип: мясо, гарнир и (почти) салат в одном флаконе, то есть в одной тарелке.

На этот раз для приготовления тушеной хоки я взяла:

— рыбину хоки весом 450 гр.;
— 0,5 ст. рисовой крупы;
— 1 луковицу;
— 3 маленькие моркови;
— 2 сладких перца;
— 3 вилка цветной капусты;
— граммов 80 растительного масла;
— 1 ч.л. приправы для рыбы;
— соль;
— граммов 100 майонеза.

Изначально промываю рис и оставляю его в воде.

На сковороду с достаточным количеством разогретого рафинированного масла высыпаю мелко нарезанную луковицу. Затем чищу и режу морковки, добавляю их к размякшему луку. Слив с риса воду, равномерно раскладываю его сверху лука с морковкой. Следом сразу же высыпаю нарезанные кубиками перцы. Вливаю чуть больше стакана воды, солю, накрываю сковороду крышкой. Измельчаю цветную капусту, шар которой добавляю к содержимому сковородки. Теперь займусь рыбой. Вымыв хоки, просто руками отделяю мякоть от хребта, вырезаю плавники, режу филе на части. Выкладываю рыбу на сковороду, посыпаю приправой. Рис размягчился, но еще не готов. Тушу блюдо дальше также под закрытой крышкой. Минут через 7-10 перемешиваю все ингредиенты. Смазываю продукты сверху майонезом, дотушиваю не больше 10 минут до готовности рыбы и риса.

Перед тем, как выкладывать на тарелку, перемешиваю, чтобы майонез распределился равномерно. Блюдо получилось с ярко выраженным рыбным вкусом. В то же время рис и особенно овощи с приправой добавили ему богатых оттенков, которых нет в хоки, приготовленной самостоятельно. Очень вкусно было позавтракать этим горячим блюдом. Но и на ужин остывшее оно ничуть не утратило замечательных вкусовых качеств. Узнавайте о еде на foodsinfo.ru.***

Источник: ecad.ru

Читайте также  Характеристики и особенности аккумуляторных культиваторов
GK Comp Sol