Правильное питание

19.03.2018

Залогом иммунитета, крепкого здоровья и высокой работоспособности человека является правильное и полноценное питание. Сбалансированный рацион – это правильный обмен веществ и здоровая пищеварительная система. Правильное питание – это употребление пищи, содержащей необходимое количество калорий и набор химических элементов, в одно и то же время. По рекомендациям специалистов, принимать пищу следует 4-5 раз в день. Современные люди, ссылаясь на занятость, не соблюдают режим приема пищи, а едят, когда у них находится для этого время. Так делать нельзя. Пища должна приниматься своевременно. Также вас могут заинтересовать причины головной боли, подробнее по ссылке.

Организм привыкает к определенному режиму принятия пищи, и готовится к этому процессу заранее, выделяя желудочный сок для переваривания.

Особенно важно соблюдать режим питания тем, у кого проблемы со здоровьем и желающим сбросить вес. Кроме графика, следует также брать во внимание советы диетологов при составлении меню. Многие говорят о том, что правильно питаться у них нет никакой возможности, так как они целый день находятся в офисе. На самом деле это не так. Сегодня уже практически все знают о том, что существует услуга, в соответствии с которой доставляются обеды в офис. Сейчас доставка обедов в офис стоит на одном уровне со скорой компьютерной помощью. Многие руководители компаний считаю своим долгом заботиться о здоровье своих сотрудников, помогая тем самым быть здоровыми деловым людям.

Правильный завтрак начинается с полстакана воды, в которую выжат лимонный сок. Через полчаса после того, как выпита вода с соком, можно съесть овсянку, приготовленную на обезжиренном молоке, а затем — яйцо.

Около десяти часов утра необходимо устраивать небольшой «перекус». Это может быть яблоко, кусочек сыра, йогурт, немного орехов. Затем будет время обеда. Так как обед заказывается в офис, его меню следует продумывать заранее. Во время обеда обязательно следует кушать сырые овощи. Они могут быть приготовлены в виде салатов, заправленных оливковым маслом. Обязательно должно быть горячее первое блюдо. Второе блюдо может употребляться по желанию. Переедать также плохо, как и не есть вообще. Хорошо, если в обеденный рацион включают мясо индейки, цыпленка, рыбу, бобы, авокадо, чечевицу. Количество хлеба следует минимизировать, а то и вовсе исключить.

В половине четвертого должен быть полдник, состоящий из банана или шоколада, или хлеба с йогуртом. Время ужина – девятнадцать часов, а десерт себе можно позволить в двадцать два часа.

Читайте также  Доступно и удобно — как учиться с сайтом Складчина

Источник: ecad.ru

GK Comp Sol