Русская кухня

01.06.2020

Среди блюд из картофеля зразы занимают почетное место. Они очень просто готовятся, и начинка у них может быть разной. Поэтому многие хозяйки имеют в своем арсенале рецепт этого блюда. Картофельные зразы можно приготовить из свежесваренного картофеля или же из остатков пюре. Главное подобрать хорошую начинку.

Предлагаю начинить зразы твердым тертым сыром. Когда они приготовятся, сыр расплавится, и блюдо приобретет великолепный вкус. А купить пивоварню под ключ вы сможете перейдя по ссылке.

  • Из 0,5 кг сырого картофеля приготовим сухое пюре.

    В пюре вобьем одно яйцо и перемешаем.

  • В получившуюся массу добавим соль по вкусу и муку. Муки должно быть столько, чтобы тесто получилось мягким. Но если оно еще выглядит как пюре, липкое, ничего страшного. В процессе формирования зразов мы все поправим.
  • Натрем на мелкой терке твердый сыр.
  • Теперь насыплем муку в тарелку и ложкой выложим кусочек теста в муку. Немного помнем его в муке и сформируем лепешку.
  • В центр этой лепешки кладем щепотку сыра (1-2 чайных ложек).
  • Формируем из лепешки пирожок, чтобы начинка оказалась внутри.
  • Выкладываем зразы на разогретую сковороду. Готовим на растительном масле (на среднем огне) около пяти минут.
  • Когда с обеих сторон наши зразы подрумянились, значит, блюдо готово.
  • Готовые картофельные зразы с сыром подавать к столу нужно сразу, пока сыр не застыл. Обязательно подаем это блюдо со сметаной.(с)

Источник: ecad.ru

Читайте также  Президент Путин обозначил сильные стороны России
GK Comp Sol