Шесть мини-рецептов

02.07.2020

Кисель

0,5 кг овсяных хлопьев, 1 л воды, соль, ломтик черного хлеба.

Хлопья заливаю водой на ночь. Кладу хлеб и даю еще настояться. Хлеб достаю, хлопья протираю через дуршлаг и варю жидкость на малом огне до загустения, постоянно помешивая. Есть можно с молоком. а больше рецептов вы найдёте на сайте https://regamega.ru/

Творожники

Взбиваю блендером пачку нежирного творога, яйцо, 1 ст.л. крахмала и чуток соли. Добавляю рубленуюзелень и по желанию некрупный нарезанный помидор. Раскладываю смесь в формочки для кексов и запекаю в микроволновке при мощности 800 Вт 3 мин. Затем еще 2 мин при 250-300 Вт. Оставляю в формочках на 3 мин., а затем переворачиваю на блюдо.

Омлет с хлебными палочками

Идея такого омлета принадлежит моему сыну. Два ломтика хлеба кирпичика нарезаю продолговатыми брусочками, поджариваю на сковороде на растительном масле с одной стороны, переворачиваю, готовлю еще 1-2 мин. и выливаю смесь из двух яиц и 1 ст.л. молока. Жарю до готовности.

Морковь и кукуруза

Готовлю незамысловатый, но очень вкусный салат. Натираю на крупной терке 3 крупные моркови, немного солю и оставляю на 5-10 мин. Добавляю 2 измельченных зубчика чеснока, рубленую зелень и банку консервированной кукурузы. Заправляю сметаной или майонезом. Солю и перчу по вкусу, перемешиваю.

«Икряница»

У кого в семье есть рыбаки, наверняка оценят это блюдо. Вилкой перемешиваю 1 до однородного состояния 0,5 кг любой рыбьей икры (у меня карась). Взбиваю 3 яйца с 3 ст.л. молока и солью, добавляю икру. Выкладываю массу в смазанную растительным маслом форму и запекаю при 150 град. 40 мин. Вкусно как к горячем, так и в холодном виде.

Мойва в «Шубке»

Благодаря кляру рыбка получается воздушной и хрустящей снаружи, но нежной и сочной внутри. Мойву можно очистить от голов и хвостов, но я не делаю этого.

0,5 кг мойвы солю и перчу. В 100 мл ледяной воды добавляю яйцо, шепотку соли, 100 г муки, 1 ст.л. крахмала и 0,5 ч.л. разрыхлителя теста. Все взбиваю, обмакиваю в кляр каждую рыбку и жарю на растительном масле с двух сторон. Готовую мойву выкладываю на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Источник: ecad.ru

Читайте также  Немецкий бизнесмен Дотком напомнил о лживом обещании Зеленского украинцам мира в Донбассе
GK Comp Sol