Свойства зеленого чая

06.05.2019

Семья, мода, красота, фитнес, хобби, здоровое питание, психология отношений.

Все разновидности самого популярного чая можно рассматривать как продукты здорового питания. И свойства зеленого чая — тому подтверждение. Японцы длительное время проводили у себя исследования на этот счет, и пришли к таким выводам: зеленый чай положительно влияет на иммунитет, является антидепрессантом, выводит продукты распада, препятствует накоплению жира в организме. Достаточно выпивать- 4-6 чашек зеленого чая в день. Наряду с этой пользой, существуют рекомендации по разумному подходу к «зеленому» чаепитию. Нельзя, например, пить его на голодный желудок. Зеленый чай противопоказан гипертоникам, язвенникам. Не стоит совмещать питие чая с приемом спиртного. Также вас может заинтересовать покупка кофе в Виннице, подробнее на сайте filizhanka.com

Интересные и малоизвестные сведения о зеленом чае:

И черный, и зеленый чай получают с одного и того же куста. Разница – в обработке чайного листа. Просто высушенное сырье (листья или почки) – и есть тот самый природный зеленый чай. При определенной технологической обработке (сминание, прогревание, ферментация) цвет листа меняется, и получают черный чай.

Лучшие сорта зеленого чая производят в Китае и Японии

Наибольшее многообразие сортов – в Китае. Причина — разнообразие природного региона, ландшафта и климатических условий нахождения чайных плантаций, что различным образом влияет на свойства зеленого чая

Знакомство с миром этого божественного напитка нужно начинать с постижения церемонии заваривания.

Как правильно заваривать зеленый чай

Используйте закипевшую и слегка остуженную воду. Кипяток противопоказан. Заваривать чай нужно 4-5 мин и полностью разливать по чашкам. Затем вновь добавлять воду. Так можно делать до 3-4 раз без потери вкусовых и целебных качеств напитка. Имейте в виду, что по-настоящему чайный букет раскрывается как раз при повторном заваривании. Правильно заваренный чай прозрачный и имеет золотисто-зеленый цвет, тонкий аромат и никакой горечи. Насыщенный цвет, мутность, горечь – испорченное чаепитие.

Знакомство с разнообразием сортов зеленого чая нужно начинать с более дешевых, постепенно продвигаясь к более дорогим.

Очень важно купить свежий чай. Лучшими по качеству являются чаи весеннего сбора. Чай «старше» 9 месяцев хранения с момента сбора – неудачный выбор. Свежий чай в России появляется в апреле-мае. Нужно знать, что если заварка не имеет аромата или он совсем слабо выражен, скорее всего, этот чай залежался на полке магазина. Такой чай вам не нужен.

Читайте также  Австралийский политик Сторер сорвала эфир Sky News, устроив скандал из-за Украины

Хранить любой чай рекомендуется в герметичной сухой емкости. Ни в коем случае не в холодильнике, как многие делают.

Источник: ecad.ru

GK Comp Sol