Виды меда

22.03.2018

Этот продукт собирают пчелы на территории Северного Кавказа, Ленинградской области в период с апреля и до начала лета. Этот мед отличается ярко-желтым окрасом, который порой становится достаточно ядовито оттенка. Мед обладает умеренной вязкой консистенцией, порой бывает достаточно вязким. Кроме того можно отметить легкий аромат, который напомнит запах самих цветков. Продукт обладает слегка терпким, мучнистым вкусом, который совершенно не раздражает. Можно отметить горчичное послевкусие, которое быстро исчезает. Мед способен кристаллизоваться в течение одного месяца. В результате становится бледновато-желтого или насыщенного цвета, получает плотную консистенцию, которая обладает мелкозернистой структурой.

Также вы можете узнать должен ли мед засахариваться, посмотреть подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке https://pchelgid.ru/dolzhen-li-med-zasaharivatsya-i-pochemu/

Мед из подсолнечников.

Этот мед собирают пчелы с цветков подсолнечника, который растет на территории Северного Кавказа, центральной черноземной части России, а также Поволжья, Среднего Урала, Алтая в период с июля по август, когда и цветет это растение. Продукт, который был недавно собран, обладает ярко-желтым цветом, который порой доходит до насыщенно-янтарных оттенков, вязкой консистенцией и приглушенным, запоминающимся ароматом, со слегка смолистыми нотками, напоминая древесину, которую только распилили. Мед обладает особенным вкусом, который вызывает легкое ощущение холодка во рту. Вкус является сладковатым, слегка терпким, который способен оставить послевкусие на долгое время. Мед способен кристаллизоваться в течение одного месяца, в результате становится золотисто-янтарного оттенка, твердой консистенции и мелкозернистой структурой, порой достаточно выраженной. Продукт способен расслаиваться.

Мед из цветков гречихи

Данный продукт собирают пчелы с гречихи, которая произрастает на территории юга России, Сибири, Урала, Дальнего Востока, достаточно редко на территории Краснодарского края или Ростова. Мед собирается с конца июня до начала августа. Он обладает следующими характеристиками: темный оттенок, отличный сильный аромат, сладковатый вкус, который слегка напоминает сок свеклы. Этот продукт способен засахариться в течение одного месяца, в результате его свойства несколько меняются. После засахаривания он приобретает буровато-красного или светло-коричневого оттенка, мазеобразной консистенции, а также ярко выраженную кристаллическую структуру. Мед способен расслаиваться, после чего жидкая часть остается сверху.

Источник: ecad.ru

Читайте также  Глава СБ Молдавии обвиняет Россию в подготовке нападения на республику
GK Comp Sol