Витамины — роль витаминов, их источники

16.10.2019

Странно, что витамины — столь важные для организма вещества — были открыты менее ста лет назад. Сегодня мы знаем много о витаминах, но, конечно, не обо всем. Однако нет никаких сомнений в том, что витамины являются ключом к здоровью. Изучите их роли в организме, спросите и проверьте, где их искать. Вот к примеру чтоб долго не искать iherb com на русском языке официальный сайт

Витамины относятся к питательным веществам, необходимым для правильного функционирования живого организма. Организм человека — за некоторыми исключениями — не может самостоятельно вырабатывать витамины, они должны поступать в пищу. Вот обзор витаминов, необходимых для жизни.

Витамин В3 (ниацин) — приятная кожа
Витамин В3 поддерживает кожу в хорошем состоянии и придает ей приятный цвет, поскольку улучшает кровоснабжение сосудов. Снижает артериальное давление , предотвращает мигрени , снимает головные боли . Взаимодействует при синтезе половых гормонов . Дефицит ниацина может вызвать неблагоприятные изменения в психике, поскольку этот витамин необходим для правильного функционирования мозга и периферической нервной системы . Основные источники: орехи, арахис , пшеничные отруби, печень , жирная рыба , мясо птицы сушеные персики. Ежедневная потребность будет обеспечена, например, порцией копченого лосося

Витамин В2 (рибофлавин) — крепкие слизистые оболочки
Витамин В2 регулирует функционирование слизистых оболочек и эпителия кровеносных сосудов, играет важную роль в образовании эритроцитов . Людям, находящимся в состоянии стресса, нужно больше, потому что это позволяет им выводить избыток адреналина . Основные источники: грибы , мясо , печень, молоко , жирная рыба, бобовые . Ежедневные потребности будут включать, например , яйцо всмятку, небольшую порцию творога и стакан молока.

Витамин А (ретинол) — хорошее зрение
Ретинол предотвращает так называемые куриная слепота и помогает при лечении заболеваний глаз. Влияет на работу щитовидной железы, повышает устойчивость к инфекциям, укрепляет слизистые оболочки носа, горла, легких и кишечника. Это происходит в двух формах: как ретинол в продуктах животного происхождения (его передозировка опасна для здоровья) и бета-каротин в продуктах растительного происхождения. Основные источники: желтки, цельное молоко и его продукты, печень, жирная морская рыба, фрукты и овощи красного, оранжевого и зеленого цвета. Ежедневная потребность: покроет, например, часть приготовленной моркови .

Источник: ecad.ru

Читайте также  Выбор душевой кабины
GK Comp Sol