Уровень выделения ферментов

25.10.2018

В результате этого некогда «пламенный мотор» увеличивается в размерах и зарастает жиром, а его владелец начинает страдать от одышки и аритмии. Четвертый (по порядку, но не по значимости) удар приходится по эндокринной системе.

Шишки хмеля, входящие в состав пива, содержат большие дозы фитоэстрогена, который является растительным аналогом женского стероидного полового гормона прогестерона.

Этот гормон снижает выработку тестостерона и способствует формированию «пивного животика». Следом за ним увеличиваются молочные железы, уменьшается количество волос на лице, меняется тембр голоса и снижается половая активность. Также вас может заинтересовать лечение варикоцеле, подробнее на сайте varikocele-msk.ru

А польза есть?

При этом в небольших дозах пиво действительно остается очень полезным и практически чудодейственным напитком. Правда, понятие небольших доз разнится от источника к источнику: в то время как одни робко говорят о 250 миллилитрах раз в несколько дней, другие смело призывают выпивать по кружке в день, и даже больше.

Разгадка одна: доза в данном случае выбирается строго индивидуально и зависит от множества различных факторов. Впрочем, нужно заметить, что сторонники «пары кружек», вероятнее всего, перебарщивают вне зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Какие же полезные свойства имеет пиво? Как и сухое вино, в небольших дозах пенный напиток полезен для профилактики целого семейства заболеваний желудочно-кишечного тракта, возбуждаемых бактерией Heliobacter pylori.

К таковым относятся уже упомянутый гастрит и, по мнению ряда медиков, язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Умеренные дозы пива рекомендуют даже при лечении этих заболеваний для стимулирования восстановления слизистой оболочки.

Правда, как и было сказано выше, большие дозы этого напитка произведут прямо противоположный эффект. Помимо этого, пиво ускоряет обмен веществ, обладает болеутоляющим, успокаивающим и снотворным действием и, как утверждают некоторые ученые, предотвращает онкологические заболевания, выводя из организма канцерогены.

Последнее утверждение, правда, оспаривается их оппонентами, считающими само пиво источником канцерогенов, так что данный вопрос и по сей день можно считать открытым. Таким образом, абсолютное большинство «пивных» плюсов с легкостью нивелируется количеством выпитого. Вывод банален: не злоупотребляйте! Минздрав просто так предупреждать не станет.

Источник: ecad.ru

Читайте также  Amazing Brick коды: советы и руководство по стратегии для конечной высокий балл
GK Comp Sol