28.04.2020
При планировании еды и напитков для любого события важно учитывать не столь очевидные элементы, которые помогут обеспечить успешную программу и вкусную еду. Следующие девять шагов по координации питания и планированию меню обеспечат выделение вашего мероприятия среди типичных блюд с обслуживанием. Чтобы развеселить гостей можете показать им картинки смешные на https://ebobo.net.
Знай своих гостевых предпочтений
Воспользовавшись возможностью, чтобы понять общий профиль вашего списка гостей, организатор мероприятий лучше подготовится к тому, чтобы начать обдумывать, какие варианты меню предложить. Следующее может помочь вам лучше планировать удовлетворение их потребностей:
- Пожилые группы посетителей могут предпочесть более мягкое меню.
- Участники, обеспокоенные здоровьем и фитнесом, могут предпочесть больше морепродуктов и вегетарианских блюд.
- Посетители младшего или среднего возраста могут предпочесть более острое или просто более авантюрное питание.
- Идея состоит в том, чтобы рассмотреть, что ваши гости получат больше всего удовольствия в зависимости от типа мероприятия, которое вы планируете.
Обеспечить выбор меню
Хотя вы можете сделать все возможное, чтобы предугадать предпочтения гостей в еде, вы никогда не сможете порадовать всех одним блюдом. Организаторы мероприятий всегда должны предлагать несколько блюд или меню, чтобы все гости были довольны своей едой. Некоторые общие рекомендации для рассмотрения:
- Предложите по крайней мере два варианта блюд (три — еще лучше).
- Предложите три или более вариантов заправки для салатов.
- Подавать все приправы на стороне.
- Предложите два варианта десерта: один очень вкусный, другой здоровый.
Предвидеть особые потребности
Сегодня существует больше диетических предпочтений и проблем, чем когда-либо прежде. Перед любым мероприятием организатору мероприятия важно выяснить, есть ли у кого-нибудь из гостей особые диетические потребности, чтобы менеджер по организации питания мог удовлетворить эти потребности до начала мероприятия. Специальные диетические соображения могут включать в себя:
- Пищевая аллергия (например, непереносимость лактозы, ореховая аллергия и т. д.)
- Пищевая нетерпимость
- Религиозные требования
- Добровольные диетические ограничения (такие как вегетарианство или веганство)
Включите сезонные и свежие продукты
При выборе меню время года должно играть большую роль в определении еды и напитков. Примите во внимание, какие пункты в сезон для весеннего или зимнего меню. Другим важным фактором является рассмотрение региона или места проведения мероприятия и популярных продуктов питания из этого района. Включите свежие морепродукты или продукты, выращенные на региональном уровне, чтобы отразить местность и обеспечить некоторые из самых свежих ингредиентов.
Рассмотрим этнические меню
План мероприятий, имеющих этническую тематику. Это позволяет планировщику мероприятий и шеф-повару работать вместе, чтобы привнести региональные и международные блюда в ваше мероприятие, что может порадовать гостей и помочь выделиться вашему событию.
Разрешить для удобной установки комнаты
Выберите подходящую планировку комнаты, которая соответствует вашим целям и запланированным приемам пищи. Важно выбрать наиболее подходящую обстановку для комнаты и стола, чтобы люди могли перемещаться по мере необходимости. Примите во внимание эти советы по установке комнаты:
- Зал заседаний должен быть рассчитан максимум на 15 гостей.
- U-образная и прямоугольная раскладки стола способствуют обсуждению, но менее удобны для фуршета.
- Классный стиль отлично подходит для презентации.
- Банкетный стиль способствует проведению небольших групповых дискуссий.
- Независимо от настройки, позвольте людям распространяться. Например, вы можете рассмотреть возможность установки банкетного стола на 10 человек только для восьми человек.
Источник: