5 врагов иммунитета

01.03.2018

Среди продуктов питания и напитков можно найти те, которые постепенно подтачивают защитные силы организма, чем снижают иммунитет и не дают ему в полной мере противостоять вирусам.

1.Дрожжи, а также продукты на их основе. К таким можно отнести хлебобулочные изделия, некоторые сорта кваса и пива. Особенностью дрожжей является быстрое размножение. При попадании в пищеварительный тракт они заметно меняют баланс микрофлоры, что является причиной расстройств желудка, кишечника, поджелудочное железы, желчного пузыря и печени. При наличии большого количества дрожжей многие витамины и минералы хуже усваиваются. Также может вы можете сделать прививку от ВПЧ, подробную информацию вы сможете посмотреть перейдя по ссылке.

2.Пакетированные супы, бульонные кубики, а также другие быстрорастворимые «блюда». Все перечисленные продукты можно назвать суррогатами еды. Основная их часть состоит из усилителей запаха и вкуса с большим количеством соли. При регулярном их употреблении происходит перегрузка органов пищеварения, а также почек. В результате не происходит усвоения нужных веществ, которые могли быть полезными для работы иммунной системы. В наихудшем положении находятся люди, страдающие астмой и аллергией.

3.Консервы и некоторые продукты, имеющие длительный срок хранения. Мясные и рыбные консервы, молочные продукты с большим сроком годности, глянцевые фрукты – вот пример бесполезных и даже вредных продуктов для иммунной системы. Причина в том, что в таких продуктах, как правило, содержится большое количество консервантов, которые оказывают неблагоприятное влияние на почки и печень. В результате возможно развитие скрытой аллергии, что практически открывает дорогу многим вирусам.

4.Газированные напитки. Многие диетологи считают их наиболее опасным продуктом, так как все химические компоненты газировки оказывают действие, направленное на подрыв иммунитета. При этом влияние на иммунную систему является только первым шагом. При длительном приеме таких напитков начинаются сбои в работе поджелудочной железы и нарушение клеточного обмена веществ.

5.Маргарин. Полученный с помощью специальной обработки из растительных масел данный продукт широко используется в кондитерских изделиях. Особенно вредны трансжиры, которые повышают уровень холестерина, чем повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Одновременно с этим трансжиры значительно ухудшают работу иммунной системы.

Источник: ecad.ru

Читайте также  Мельник призвал ФРГ передать Украине подводную лодку HDW класса 212A
GK Comp Sol