Как приготовить сочную куриную грудку

18.12.2017

К сожалению, многие хозяюшки отказываются от приготовления жареной куриной грудки, как правило, потому что мясо сочным не получается. Однако, если знать маленькие хитрости, то положение можно исправить, и на вашем столе куриная грудка в жареном виде начнёт появляться гораздо чаще.Мясо куриных грудок относится к диетическим продуктам, о том, что его полезно есть и взрослым, и детям известно давно и, пожалуй, всем. В приобрести вкусное вяленое мясо вы сможете на нашем сайте. Но часто жареная грудка получается не только суховатой, но ещё и жёсткой, о каком диетическом питании в этом случае вообще можно говорить? Можно, конечно же, залить пожаренную грудку каким-нибудь, но это уже не жареная, а тушёная куриная грудка получается.Парочка простых и лучших рецептов .Всегда, когда есть стремление сохранить сочность любого мяса, жарить его нужно в панировке, сама панировка может быть из сухариков или из муки. Кроме того, вам понадобиться довольно много растительного масла, поскольку речь в данном случае идёт о кляре. Это и есть первый секрет и рецепт сочной, жареной куриной грудки.Можно пожарить куриную грудку в тесте, для приготовления которого вам понадобиться мука, соль и пара куриных яиц. Замесите тесто до консистенции сметаны, и дайте ему настояться, в конечном итоге оно должно получиться тягучим. В это время возьмите куриные грудки, тщательно промойте их и просушите, пособите, обмажьте чесноком, либо пропущенным через пресс, либо натёртым на мелкой тёрке, щедро сбрызните лимонным соком и оставьте на полчасика настояться. Спустя 30 минут (или около того), поставьте сковороду на плиту, налейте достаточной количество масло (нужно, чтобы грудки «плавали» в нём) и раскалите его.Куриные грудки опустите в тесто, дайте совсем немного стечь и очень аккуратно опускайте в кипящее масло. Обжаривайте с двух сторон до образования румяной корочки на среднем огне. Помните, что куриные грудки готовятся очень быстро, максимум 5 минут с каждой стороны вполне может хватить для их полного приготовления (для подстраховки надрежьте одну из них острым ножом в самой толстой их части).Подавать обжаренные в тесте куриные грудки можно с любыми овощами, свежими или приготовленными на пару.Приятного аппетита!

Источник: ecad.ru

Читайте также  Все о шуруповертах patriot
GK Comp Sol