Кофе в зернах — Как выбрать? Что лучше?

29.03.2021

Рынок кофейных зерен очень разнообразен. Так как же выбрать тот, который порадует своим вкусом и ароматом? Помогаем в выборе!

Разве вы не представляете свой день без характерного вкуса и запаха кофе? Если да, то вы, вероятно, знаете, что качество напитка зависит не только от того, как вы завариваете кофе, но и от того, какие ингредиенты вы используете. Бариста не сомневается, что лучший кофе — это кофейные зерна, которые мы перемалываем непосредственно перед завариванием. Однако многие люди, в основном из-за удобства и нежелания пользоваться кофемолкой, выбирают молотый кофе. Конечно, у обоих решений есть свои достоинства и недостатки, на которые стоит обратить внимание.

Тип кофе также является важным вопросом . Он существенно влияет на вкусовые ощущения, поэтому его следует выбирать в зависимости от ваших предпочтений. Мы рассмотрим эти и многие другие вопросы в следующем тексте.

Какой кофе выбрать?

Основными видами кофе, выращиваемыми в мире, являются арабика, робуста и либерика. Это то, на чем мы сосредоточимся, пытаясь кратко их охарактеризовать. Лучший премиум кофе в зернах должен соответствовать индивидуальным вкусам, которые у каждого из нас разные.

  • Кофе арабика  — этот сорт кофе считается самым благородным. Очень красиво смотрятся бобы арабики, а на вкус настой более нежный — какао, иногда слегка ореховый.
  • Кофе Робуста  — сорт с интенсивным, сильно ощутимым вкусом. Некоторые сорта могут иметь совершенно пряный вкус. В робусте больше кофеина, чем в арабике, и он слишком характерен для большинства любителей кофе.
  • Кофе Liberica  — этот сорт кофе наименее ароматный из всех, но дает больший урожай и более устойчив к вредителям. Либерика выращивается на Цейлоне, Мадагаскаре, Яве и в Африке. В основном используется при производстве растворимого кофе.

Отдельные виды могут продаваться в виде зерен, молотого или растворимого кофе.

  • Кофейные зерна  — обжаренные кофейные зерна, которые при измельчении выделяют интенсивный вкус и аромат. Кофейные зерна выбирают гурманы, для которых важен их полный аромат, позволяющий распознавать незначительные вкусовые акценты, характерные для определенных композиций и смесей.
  • Молотый кофе  — обжаренный и молотый производителем кофейных зерен. Такой кофе готовится быстрее, но он почти всегда хуже по качеству, чем кофейные зерна. Вкус не такой насыщенный и не всегда ощущаются отдельные оттенки.
  • Растворимый кофе  — собственно кофейный напиток, приготовленный на основе кофейного экстракта. Растворимая версия содержит в два раза меньше кофеина, чем молотый кофе.

Кофейные зерна или молотый кофе?

Большинство гурманов подчеркивают, что настоящий кофе — это кофе в зернах, который мы перемалываем вручную, непосредственно перед завариванием. Это связано с тем, что в случае кофейных зерен мы точно знаем, что будем есть. В молотом кофе часто встречаются примеси других ингредиентов, например молотого гороха. Вкусные кофейные зерна избавляют нас от такого рода сомнений,

Читайте также  Клетчатка защищает от диабета и аллергических реакций

Второй вопрос — это свежесть такого кофе . Самостоятельно перемалывая зерна, мы открываем их истинный вкус. Молотый кофе не пахнет только что молотыми кофейными зернами. Выбирая удобное решение, мы снижаем качество кофейного напитка. Конечно, многое зависит и от нашего удобства. Молотый кофе сразу готов к употреблению. Нам не нужно тянуться к кофемолке и ждать, пока зерна размолются. Конечно, в результате мы теряем много вкуса и запаха, поэтому все зависит от того, о чем мы больше всего заботимся.

Как измельчить кофейные зерна?

Способ помола должен зависеть от того, как мы будем заваривать кофе. Если мы используем кофемашину с фильтром или варим кофе по-турецки, зерна должны быть очень мелкого помола. Если мы используем кофеварку, измельченный продукт может быть более грубым.

Конечно, если вы хотите открыть для себя вкус кофейных зерен, у вас должна быть собственная кофемолка или кофемашина эспрессо с функцией измельчения. Сама болгарка, однако, не является дорогостоящим устройством, поэтому ее покупка не повлечет за собой лишних затрат.

В продаже есть несколько видов кофемолок. У нас есть ударные фрезы и фрезы . Лезвия молотка дешевле, но работающие в них лезвия нагревают кофе, что ухудшает качество кофе. Он теряет часть аромата и вкуса — и таким образом теряется часть питательных веществ. Лучше всего измельчать зерна в кофемолке, поскольку она не нагревает кофе во время помола и позволяет получить более тонкий помол.

В случае с кофемашинами также существует разделение на ручные и электрические устройства. Также стоит обратить внимание на их емкость, мощность и качество. Помол кофе в правильно подобранной кофемолке не только приобретет желаемый аромат и вкус, но и не потеряет своих свойств.

Как хранить кофе?

Даже самые лучшие кофейные зерна через некоторое время могут оказаться непригодными для питья, если их хранить в плохих условиях, влияющих на их свойства и состояние. Многие забывают об этом, поэтому первая чашка только что купленного кофе часто значительно отличается по вкусу от напитка, который мы употребляем через несколько недель.

Кофе нельзя хранить во влажной среде или под прямыми солнечными лучами . Лучше всего переложить в герметичный контейнер и убрать в сухое место. Стеклянная тара лучше всего подходит для хранения кофе. Те, что сделаны из металла, могут негативно повлиять на вкус и аромат кофе.

Какая машина для кофе в зернах?

Ароматные кофейные зерна не только возбуждают, но и восхищают своим полным вкусом и ароматом, которые ощущаются на всей кухне. Вот почему он ценится больше, чем молотый кофе. Особенно, когда у нас есть подходящая кофемашина.

Читайте также  Использование и преимущества укрывного материала

На каком устройстве следует определиться? Тот, который имеет встроенную болгарку. Конечно, мы можем купить ее отдельно, но пользоваться такой кофемашиной получится чрезвычайно удобно. Нам остается только налить кофе и выбрать подходящую программу. Оборудование позаботится обо всем за нас.

Встроенные кофемолки можно найти в кофемашинах под давлением. Чаще всего они появляются в автоматических моделях, хотя некоторые производители устанавливают их и в полуавтоматах. Хорошие кофейные зерна в качественной кофемашине высвободят свой аромат и полный вкус, поэтому при покупке также стоит обращать внимание на конкретные технические параметры. Что именно?

  • Мощность . Чем он выше, тем быстрее происходит процесс приготовления кофе. Стоит помнить, что машины большой мощности также потребляют больше электроэнергии. В магазине можно найти автоматические напорные и эспрессо-машины мощностью от 950 Вт до 2650 Вт.
  • Давление. Параметр выражается в барах. На рынке представлены машины низкого давления (давление до 9-10 бар) и машины высокого давления (давление выше 10 бар). Последняя группа машин работает намного быстрее, они также позволяют приготовить крепкий кофе, например, эспрессо.
  • Емкость. Он указывает, сколько воды мы можем налить в резервуар. Емкость кофемашин обычно составляет от 0,8 до 3–3,5 литров.
  • Функции. Их может быть много, особенно если речь идет об автоматах. Они поддерживают, среди прочего, вспенивание молока, программирование времени, регулировку крепости кофе и функции очистки.

Конечно, кофейные зерна для кофемашины следует подбирать так же, как продукты для ручной или электрической кофемолки. Главное — вкус и аромат.

Как выбрать кофейные зерна?

Поскольку у нас есть вся вводная информация, а также информация о помоле, хранении кофе и кофеварках, мы можем наконец перейти к выбору только кофейных зерен. Как и следовало ожидать, его готовят разные производители, поэтому перед окончательной покупкой необходимо учесть несколько важных моментов. Это позволит нам выбрать лучшие кофейные зерна, отвечающие индивидуальным вкусовым критериям.

  • Виды кофейных зерен. Конечно, я говорю о жанрах, которые были упомянуты в начале текста. Самым распространенным является деликатный кофе в зернах арабики.
  • Страна происхождения . Многие считают, что лучшие в мире кофейные зерна выращивают в высоких частях гор. На качество зерна всегда влияют климат, степень увлажнения почвы и солнечного света, а также способ выращивания. В горах ночи прохладнее, что увеличивает время созревания фруктов. По мнению специалистов, лучшие сорта кофе родом из Коста-Рики и Бразилии. Конечно, это не значит, что вам следует выбирать кофе только из этих регионов. В других странах мира выращивают такие же хорошие сорта, но именно в Бразилии и Коста-Рике климатические условия способствуют производству бобов самого высокого качества.
  • Свежесть . Хорошие кофейные зерна отмечаются специальной маркировкой. На упаковке мы находим информацию о дате сжигания, и именно эта дата позволяет нам оценить качество этого продукта. Кофе следует употреблять не более 2 лет со дня его сжигания. Некоторые производители рекомендуют использовать содержимое упаковки в течение года или даже 6 месяцев, а другие, наоборот, производят кофе, который, как и вино, только со временем развивает свой вкус.
  • Цена. Кофе можно купить молотый за несколько злотых за пачку, а кофе в зернах — примерно по 20-50 долларов за килограмм. В этом случае цена является определяющим фактором качества. Чем дешевле кофе, тем хуже будет напиток. Не стоит ожидать слишком многого от кофе, килограмм которого стоит около десятка злотых. На самом деле, это не имеет ничего общего с настоящим кофе. Процесс выращивания и производства дорогостоящий, что автоматически переводится в цену. Если что-то дешевое, вы легко ответите на вопрос, как это было создано.
Читайте также  Вечерние привычки

Идеальный кофе мы не найдем сразу. Приходится искать и пробовать разные продукты, чтобы составить о них мнение. Это одно из преимуществ утомительного поиска любимого напитка — мы можем познакомиться со многими вкусами, а также множеством различных способов получения кофейных зерен. Также могут быть полезны мнения о кофейных зернах, часто публикуемые покупателями магазинов.

Источник: ecad.ru

GK Comp Sol