Сахар из кокосовой пальмы оказался не многим полезнее рафинированного

Кокосовый сахар, напоминающий коричневый сахар, набирает популярность как более полезная альтернатива обычному белому. Этот сахар получают из сока цветов кокосовой пальмы, рассказывает The Globe and Mail. На 79% кокосовый сахар состоит из сахарозы. Остальное приходится на отдельные молекулы глюкозы и фруктозы. С точки зрения калорийности и содержания углеводов, белый сахар и кокосовый не отличаются – 16 калорий и 4 грамма углеводов на чайную ложку.

Считается, что в кокосовом сахаре много полезных минеральных веществ, особенно калия. В 100 граммах кокосового сахара – 1030 миллиграммов калия (почти четверть дневной нормы). По данным Филиппинского исследовательского института питания и диетологии, у кокосового сахара снижен гликемический индекс (35 против 60-65, свойственного белому сахару). Снижен гликемический индекс также у меда и сиропа агавы.

Если индекс равен 55 и ниже, то он считается низким, а индекс выше 70 считается высоким. В целом, с точки зрения питательности, кокосовый и белый сахар особо не отличаются. Оба этих типа сахара не стоит потреблять в больших количествах. Иначе человека ожидает повышение уровня триглицеридов в крови, калорийности рациона, снижение уровня липопротеинов низкой плотности (“полезного холестерина”).

Источник: diagnoz.info

Читайте также  ВСУ в Артемовске перевозят боеприпасы на транспорте медицинской помощи
GK Comp Sol